Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Ейске открыли этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

В Ейске открыли этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»
Фото slavakubani.ru
В войсковой праздник Кубанского казачьего войска – День святого благоверного князя Александра Невского – в городе Ейске состоялось торжественное открытие регионально-войскового этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

Команды шести казачьих корпусов Кубани – Бриньковского, Кропоткинского, Новороссийского, Кубанского, Курганинского и Тимашевского – гостеприимно принял Ейский казачий кадетский корпус. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель руководителя краевого департамента по делам казачества и военным вопросам Виталий Лысов, атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, заместитель главы Ейского района, атаман Ейского РКО Юрий Ковров, руководитель Ейского отделения Союза казачьей молодежи Кубани Алексей Недашковский, атаманы и казачьи наставники Ейского казачьего отдела, учащиеся казачьих школ и казачьих классов Ейского района.

Мероприятие сопровождалось исполнением гимнов России и Кубани. Молитву прочитал и благословил участников соревнований духовный наставник Ейского казачьего корпуса протоиерей Игорь Скабкин, а с напутствием выступили почетные гости.

В первый день прошли четыре вида соревнований «Казачьего сполоха» – огневая подготовка, гиревой спорт, визитная карточка команды, подтягивание на перекладине. Во второй день команды соревновались в мастерстве верховой езды, на казачьей полосе препятствий, в строевой подготовке и в беге на «казачью версту», а в завершающий день – перетягивание каната, которое по напряженности и накалу страстей стало одним из самых зрелищных видов состязаний.

По мнению участников турнира, руководителей команд, судейской коллегии, — все команды подготовились самым серьезным образом к соревнованиям, а потому борьба велась на всех этапах очень напряженно и с большим упорством. Своими впечатлениями поделились курсанты кадетских корпусов.

Даниил Железниченко (капитан команды Ейского ККК):

— Все команды очень сильны в атлетической подготовке, есть неизменное стремление побеждать в каждом виде. Хочется пожелать всем успехов. Ну, а победит, наверное, тот, у кого больше мотивации, крепче нервы и кому улыбнется удача…

Андрей Мудрак (команда Ейского ККК):

— Несомненно, соревнования проходят с большим упорством. Никто не хочет уступать. Мне пришлось проявить большую выдержку для достижения максимального результата при поднятии гири — в прямом смысле слова: дошло до кровавых мозолей.

Некоторые участники проявили незаурядные способности и показали рекордные результаты соревнований. В их числе Роман Буриков (Курганинский ККК) поднял гирю 207 раз, Дмитрий Вештемов (Ейский ККК) подтянулся на перекладине 31 раз, Кирилл Железниченко (Ейский ККК) набрал 42 очка в стрельбе из пневматической винтовки, а Даниил Данилов (Кропоткинский ККК) пробежал быстрее всех «казачью версту» (1067 м) – за 3 минуты 26 секунд.

По итогам соревнований определилась тройка призеров. С большим отрывом (13 очков) победила команда Ейского ККК, которая занимала первые места в конкурсе «Визитная карточка», в верховой езде, беге на «казачью версту», огневой подготовке, а вторые места занимала во всех остальных видах соревнований. Второй стала команда Кропоткинского ККК (28 очков) и третьей – команда Курганинского ККК (33 очка).

Итоги регионально-войскового этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» подвел заместитель атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко. Он поблагодарил за участие все команды казачьих кадетских корпусов Краснодарского края за вклад в развитие казачьих видов спорта, вручил призерам турнира дипломы, медали и кубки. Напомнил, что с 3 по 13 октября этого года сильнейшие команды региона, а это – Кропоткинский ККК (младшая группа) и Ейский ККК (старшая группа) – будут представлять Кубанское казачье войско в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох», который будет проходить в поселке Сукко города-курорта Анапа во Всероссийском детском центре «Смена».

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика