Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

«Россети Кубань» направила 15 млн рублей на строительство энергообъектов в лабинском энергорайоне

«Россети Кубань» направила 15 млн рублей на строительство энергообъектов в лабинском энергорайоне
Фото kubanenergo.ru
Лабинский филиал компании «Россети Кубань» с начала 2019 года направил более 15 млн рублей на строительство энергообъектов в рамках технологического присоединения потребителей в Курганинском, Лабинском и Мостовском районах Краснодарского края. Энергетики построили шесть трансформаторных подстанций и семь километров воздушных линий электропередачи низкого класса напряжения. Выполнение технических мероприятий позволило вести дополнительную мощность для присоединения новых потребителей, в том числе льготной категории в трех муниципалитетах края.

Новые энергообъекты имеют высокие технические характеристики. Герметичные трансформаторные подстанции снабжены устройствами заземления, защиты от перенапряжения, релейной защитой, грозозащитой, обеспечивающими их безопасную работу. Воздушные линии электропередачи смонтированы самонесущим изолированным проводом. Он исключает возможность коротких замыканий и обеспечивает высокую надежность электроснабжения и безопасность населения от поражения электрическим током.

Всего с начала года в Лабинский филиал поступило более 360 заявок на технологическое присоединение, общей мощностью свыше 13 МВт. Из их числа 259 – от потребителей льготной категории, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 15 кВт, и свыше 100 заявок от предпринимателей малого и среднего бизнеса.

В настоящий момент Лабинским филиалом исполнено более 150 договоров на технологическое присоединение, из них 50 процентов заявок – по Курганинскому району. Среди новых потребителей и тех, кто увеличивает, существующую мощность, объекты агропромышленного комплекса – агрофирмы по выращиванию и обработке сельскохозяйственных культур, 40 объектов малого и среднего предпринимательства, абоненты быта.

Также в рамках реализации муниципальных программ благоустройства населенных пунктов Краснодарского края сотрудники филиала осуществили технологическое присоединение уличного освещения в населенных пунктах Мостовского и Псебайского городского поселения, а также ряда сельских поселений – Октябрьского, Вознесенского, Упорненского, Шедокского, Бесленеевского трех муниципалитетов края – Курганинского, Лабинского и Мостовского. Также, до конца 2019 года аналогичные работы будут выполнены и в Ахметовском сельском поселении Лабинского района.

Лабинский филиал компании «Россети Кубань» напоминает заявителям, что заключая договор технологического присоединения, его участники принимают определенные обязательства (например, энергетики строят сети, а потребитель – производит оплату по договору, выполняет со своей стороны мероприятия согласно полученных технических условий). Со стороны потребителей нередки случаи нарушения договорных обязательств: получив технические условия, заявитель не обращается в сетевую компанию для завершения процедуры. При этом неизвестно, нужна ли ему заявленная мощность?

В будущем это может привести к судебным тяжбам по исполнению или расторжению договора в принудительном порядке. К тому же действующим законодательством предусмотрено взыскание неустойки за каждый день просрочки при нарушении сроков исполнения обязательств по договору технологического присоединения.

Для взаимодействия с клиентами в Лабинском филиале «Россети Кубань» действуют центр и пункты обслуживания потребителей, которые работают по принципу единого окна. Здесь можно подать заявку на технологическое присоединение, на оказание услуг по организации учета электрической энергии, на оказание дополнительных услуг.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика