Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Организатору «Казачьего марша на Москву» задали неудобные вопросы

Организатору «Казачьего марша на Москву» задали неудобные вопросы
Фото slavakubani.ru
Казаки Екатеринодарского отдела ККВ негативно отреагировали на инициативу бывшего атамана Александра Каданина, который предлагает устроить автомобильный марш «Казаки на Москву».

Нереестровый казак Александр Каданин в качестве организатора подал 29 июля уведомление об автомобильном шествииказач в адрес губернатора Краснодарского края.

В социальных сетях появился жесткий ответ кубанских казаков на инициативу Каданина.

В связи с распространяемой в сети Интернет информацией о готовящемся так называемом автомобильном «марше на Москву» казаки Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска считают необходимым выступить с официальным обращением.
Ознакомившись с целями и лозунгами «марша на Москву» под предводительством бывшего атамана одного из хуторских казачьих обществ Краснодара Александра Каданина, мы прекрасно осознаем, что цель у него одна – политизировать свое желание вернуть потерянные по его собственной вине деньги.
Характерно, что его очередная бредовая затея на этот раз об автомобильном марше не вызвала бурных обсуждений ни в СМИ, ни в сети Интернет. Борьба Каданина уже давно набила оскомину адекватным и здравомыслящим людям. Казаки же изначально восприняли абсурдную и противоречивую идею как очередную его попытку остаться на плаву в краевом медиапространстве.
Изучив историю вопроса о «новом пророке от казаков», можно обнаружить, что Каданин в наших рядах оказался с одной лишь целью – попытаться решить свои финансовые и юридические проблемы.
Его строительная компания «ТД Дамас» в 2008 году заключила контракт с корпорацией «Главстрой» Олега Дерипаски. В 2009 году Каданин заявил, что сотрудники компании «Главстрой» якобы не заплатили ему за выполненные работы, а также украли материал и оборудование с объекта.
С того момента Каданин пытается решить свои личные проблемы, связанные якобы с 80 миллионным долгом, политизирует любую свою жизненную трудность, впутывает в свои финансовые проблемы Кубанское казачье войско.
Заняв место атамана хуторского казачьего общества «Колосистый» (Екатеринодарский отдел), и продолжая суды, он вдруг решил, что все его беды с потерей бизнеса и поисками «правды» связаны с действующей властью и ее «неэффективной политикой». На этой волне господин Каданин решил придать себе общественный вес, и возглавить протестное движение.
Однако, не нашел никакой поддержки в обществе среди родовых и реестровых казаков, так как своими действиями он быстро скомпрометировал себя, заслужив репутацию лживого и конфликтного популиста, Каданин обратился к черносотенным и националистическим течениям. Теперь горе-предприниматель, спекулируя на теме казачества, призывает к разжиганию вражды между населением, казаками и властью.rfpfxказач
Что ты делаешь, Каданин? Каждый, кто хоть немного знаком с тобой и твоей деятельностью знает, что ты решаешь свои имущественные проблемы, прикрываясь казачьей формой.
Так раз уж ты, Александр, уполномочил себя высказываться от имени казаков, то и у нас есть к тебе конкретные вопросы, на которые мы хотим получить ответ.
Во-первых, полтора месяца назад ты в своем окружении открыто говорил о том, что в случае возврата долга, ты отменишь марш. Откуда взялась эта цифра в 80 млн рублей? По какому принципу ты насчитал ее? Что это за история? Объясни нам? Возможно, кто-то просто предложил бОльшую сумму, чтобы ты продолжал свою ярую борьбу? А если тебе сейчас вернуть эти деньги, то ты отменишь свой демарш?
Во-вторых, на данный момент ты вместе с семьей проживаешь в твоем бывшем доме в пригороде Краснодара, который по закону у тебя должны были забрать еще 4 года назад на основании решения Прикубанского районного суда г. Краснодара от 22 января 2015 года. Этот дом был заложен тобою лично по официальной и законной сделке. 20 апреля 2010 года между СРО НП «Строительное региональное объединение» и тобою, Александр, был заключен договор купли-продажи домовладения. Деньги в размере почти 4 млн рублей были уплачены в полном объеме, что подтверждается платежными поручениями. В конце ноября 2015 года к тебе приехали судебные приставы и ОМОН, чтобы исполнить решение суда, однако именно казаки нашего отдела выступили в твою защиту, отнеслись по-человечески, не дав лишить крова. И до сих пор ты живешь по большому счету в чужом жилище из-за своих рискованных поступков.
Александр, являясь, по твоим словам, православным христианином, ты призываешь людей добиваться низложения Патриарха Кирилла. Кто тебя надоумил на это?
Вести информационные войны — не в наших традициях. Мы люди православные, считаем, что все действия Александра Каданина будет судить Господь по закону Божьему.
Мы, простые казаки, настойчиво призываем не поддаваться на провокации таких «правдоискателей» и горе-патриотов. Надо понимать, что за громкими лозунгами «марша» кроются мелкие шкурные интересы одного недалекого человека и желание опасных националистов погреть руки на народных проблемах.
Просим всех не связывать имя Каданина с казачеством, иметь спокойный и трезвый взгляд на происходящие события.

Таким образом, реестровые кубанские казаки высказались решительно против инициативы «Казачьего марша». По мнению представителей войска, основной целью мероприятия является медийное освещение самого Каданина, который желает решить собственные финансовые трудности за счёт казачества.

18 июня в Краснодаре был задержан организатор «Казачьего национального марша на Москву» Александр Каданин, об этом сообщило издание «ОВД-инфо». Ранее Каданин анонсировал в соцсетях протестное мероприятие в формате движения автоколонны из п. Колосистый в Москву, но не предоставил подтверждающих документов о согласовании акции с властями. В тот же день был задержан казак Василий Сахаров, ведущий YouTube-канала «Волчья стая». Сахарова арестовали на пять суток по ст. 20.3 КоАП (демонстрировании запрещенной экстремистской символики).

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика