Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Интервью

Обмен опытом цифровизации, «Цифровой регион» и кадровая политика: направления цифровизации в Краснодарском крае

Обмен опытом цифровизации, «Цифровой регион» и кадровая политика: направления цифровизации в Краснодарском крае
Фото acrskk.ru
2019 год в цитатах и комментариях заместителя председателя АНО «Агентство по цифровому развитию и связи Краснодарского края» Андрея Раззорёнова.

В октябре в Краснодаре прошла Международная конференция по информационной безопасности «Kuban CSC 2019». Насколько она стала успешной?

Итоги этой конференции обсуждали в Москве в стенах постоянного Представительства администрации Краснодарского края при правительстве Российской Федерации. Участниками встречи стали представители Следственного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства юстиций Российской Федерации.

Выступили с докладом об общих итогах проведенной работы в рамках Международной конференции по информационной безопасности «Kuban CSC 2019», а также о намеченных целях по повышению уровня участников следующей конференции и придания ей еще большего масштаба и выхода на качественно новый уровень.

По итогу встречи, участники единогласно поддержали новый формат проведения мероприятия, отметили высокий уровень проведенной работы и обязались со своей стороны сделать все возможное для достижения поставленных целей.

Какие примеры обмена опытом в области цифровизации существуют между регионами?

В октябре 2019г. в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась парламентская встреча Советов молодых депутатов Краснодарского края и Ростовской области. Я представил опыт работы молодых депутатов при городской Думе Краснодара, отметив, что основной упор был сделан на тесном взаимодействии с избирателями через ТОСы, общественные объединения, совместные приемы граждан. В качестве одной из удачных инициатив краснодарских молодых депутатов назвал проект по обучению граждан пенсионного возраста компьютерной грамотности. Это можно взять на вооружение и ростовским депутатам.

Помимо конференций, над чем вы еще работаете?

Среди наших проектов:

  • «Цифровой регион» в Краснодарском крае. Его цели: повышение эффективности управления регионом и городами, а также создание безопасных и комфортных условий жизни для граждан.
  • «ИТС города Краснодара». Основные задачи: увеличение пропускной способности дорожной сети, снижение количества и длительности заторов, повышение средней скорости движения автомобилей на улично-дорожной сети, а также снижение количества ДТП, смертности в результате ДТП.
  • Махачкала – цифровые технологии в управлении городом. Цели проекта: повышение эффективности управления регионом и городами (управляемый город), а также создание безопасных и комфортных условий жизни для граждан (удобный город).

Также одним из вопросов повестки АНО «Агентства по цифровому развития и связи Краснодарского края» является проведение совещаний с представителями краевых властей. В рамках запланированной встреч мы обсуждаем, в частности, вопросы предоставления льгот и преференций IT-компаниям на территории Краснодарского края.

Как повышать качество подготовки специалистов для данной отрасли в кубанских вузах?

«Единая Россия» прикладывает большие усилия, направленные на цифровизацию. Это не должно вызывать сложностей у старшего поколения. Мы проводим обучающие курсы, где в роли преподавателей выступают учащиеся краснодарских ВУЗов. В течение этого года состоялось десять курсов, мы обучили более 400 человек.

В 2020 году перед нашим партийным проектом стоят новые серьезные задачи, в том числе, связанные с организацией предварительного голосования. Это большой пласт методической работы по обучению актива работе в социальных сетях и информированию о возможности электронного голосования в рамках предварительного голосования.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика