Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Россия

Кубанские казаки подвели итоги прошлого года и обсудили планы на будущее

Кубанские казаки подвели итоги прошлого года и обсудили планы на будущее
Фото slavakubani.ru
В Краснодаре состоялся малый совет атаманов Кубанского казачьего войска. На нем подвели итоги 2019 года, а также наметили планы и перспективы на ближайшее время.

По численности кубанские казаки — лидеры в стране. Это касается не только количества людей, вступивших в ряды войска, но и пользы, которую они приносят жителям Кубани.

Сегодня численный состав реестровых кубанских казаков составляет почти 55 тысяч человек, а с членами их семей 166 тысяч, — сообщил на заседании войсковой атаман Николай Долуда. — Казачество является сплоченной и патриотически настроенной частью общества. Мы не раз доказывали это реальными делами. Казаки всегда на передовой, всегда там, где людям нужна помощь.

В прошлом году казаки помогли полицейским в раскрытии нескольких сотен преступлений, в том числе на границе. Отдельное направление — казачьи кооперативы. Работа на земле позволяет обрести экономическую независимость. Всего войску удалось создать шесть тысяч с половиной рабочих мест.

Очень вырос за последний год авторитет атаманов отделов и районов. Об этом рассказал казачий генерал Николай Долуда.

Тридцать три атамана районных казачьих обществ являются заместителями глав городов и районов края. Такого никогда не было, — отметил Николай Александрович. — Если атаманы районов являются заместителями глав муниципальных образований, значит они реально могут влиять на дальнейшее развитие районных казачьих обществ.

На малом совете атаманов также говорили о развитии кубанского казачества, каких результатов удалось добиться по несению государственной службы, военному призыву, обеспечению безопасности по охране общественного порядка на улицах городов, станиц и хуторов края, по работе частных охранных предприятий.

Одним из приоритетных направлений деятельности современных кубанских казаков стало воспитание подрастающего поколения в духе лучших традиций героических предков. Для более системной работы в этом направлении полтора года назад был создан Союз казачьей молодежи Кубани. Сегодня под единым флагом объединились уже более 95 тысяч участников молодежного движения. Это четыре с половиной тысяч казачьих классов, 51 казачья школа, и 7 казачьих кадетских корпусов. Примкнула к союзникам и студенческая молодежь. В двадцати средних профессиональных училищах, техникумах и колледжах Краснодарского края созданы и активно работают казачьи группы. В пяти детских садах Кубани, благодаря работе казаков-наставников и воспитателей, малыши изучают казачьи обычаи, традиции, маршируют в строю, приучаются к дисциплине и уже носят казачью форму.

Мы воспитываем в детях любовь к своему Отечеству, уважение к труду, почитание старших, чувство долга и ответственности, готовность прийти на помощь человеку, попавшему в беду. Именно эти высокие принципы являются главными в воспитании современной молодежи, — отметил на заседании председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов.

Вклад казаков в жизнь Кубани отметили на краевом уровне. Почетной грамотой администрации и благодарностью губернатора наградили на совете атаманов активных участников ликвидации разрушительных последствий ЧС в октябре прошлого года в Апшеронском, Туапсинском районах и в городе Сочи.

3 самых громких скандала на шоу «Кто хочет стать миллионером». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика