Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Экономика

Краснодарский край вошел в десятку лучших регионов страны по содействию развитию конкуренции

Краснодарский край вошел в десятку лучших регионов страны по содействию развитию конкуренции
Фото admkrai.krasnodar.ru
Минэкономразвития РФ опубликовало результаты оценки эффективности деятельности органов госвласти субъектов в этом направлении.

За основу был взят Стандарт развития конкуренции за 2018 год. Он является ключевым инструментом формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне. Краснодарский край занял 10-е место в рейтинге, поднявшись в сравнении с 2017 годом на 5 пунктов.

– Результаты оценки свидетельствуют о положительной тенденции решения региональными властями вопросов, обозначенных в Стандарте. Субъекты активнее включены в процесс его реализации, – прокомментировали в министерстве экономического развития РФ.

Как отметили в министерстве экономики края, позиции Кубани за четыре года работы по Стандарту значительно укрепились: по итогам 2015 года край занимал только 49 позицию из 85 регионов Российской Федерации.

– Уровень конкуренции – один из показателей эффективности работы органов исполнительной власти, выстроенного диалога с предпринимательским сообществом. Ежегодный прогресс в рейтинге показывает, что мы не стоим на месте, конкурентная среда действительно меняется к лучшему, – отметили в правительстве региона.

Краснодарский край стал единственным регионом, который при обучающих мероприятиях для органов МСУ использовал онлайн форму обучения.

В министерстве экономики края также добавили, что беспрецедентно большая аудитория была задействована и при проведении мониторинга наличия административных барьеров и состояния конкурентной среды. В опросе приняли участие почти 85 тыс. потребителей товаров и услуг из различных социальных слоев населения, на 35% больше по сравнению с 2017 годом.

По итогам 2018 года Краснодарский край улучшил свои позиции благодаря масштабности исследований проблем конкуренции в крае, грамотно выстроенному взаимодействию краевой и муниципальной власти, эффективности обучающих мероприятий, стопроцентной реализации дорожной карты по содействию развитию конкуренции на приоритетных и социально-значимых рынках.

Кубанские власти уверены, что системный подход к вопросам развития конкуренции помогает развиваться бизнесу, благотворно сказывается на деятельности субъектов предпринимательства.

Создание условий для здоровой конкуренции, устранение административных барьеров дают свои положительные результаты в вопросе стимулирования предпринимательских инициатив, вовлечения в бизнес-процессы широких слоев населения Краснодарского края, развития самозанятости граждан.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика