Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Казаки Екатеринодарского общества высказали свое негодование по поводу поведения Александра Каданина

Казаки Екатеринодарского общества высказали свое негодование по поводу поведения Александра Каданина
Фото youtube.com
В штабе Екатеринодарского районного казачьего общества прошло расширенное правление, на котором обсуждалась организация и проведение военно-полевых сборов.

Но неожиданно для атаманов, собравшихся обсудить сугубо практические вопросы, завязалась дискуссия, связанная с акцией «Автомарш на Москву», инициатором которой выступил бывший атаман ХКО «Колосистый» Александр Каданин.

Атаман Екатеринодарского казачьего отдела Виктор Светличный:

Сегодня здесь проходил расширенный совет атаманов по подготовке и проведению военно-полевого сбора. Рассказал также о том, что сегодня будет проходить тренировка для того, чтобы повысить и укрепить навыки управления проведения военного сбора. В ходе совета мы обсудили ряд вопросов, одним из которых было проведение войскового совета атаманов. Рассказал, какие вопросы на них будут озвучиваться: экономика, работа с наставниками, частные охранные предприятия, госслужба. Учитывая, что это проводится девятого августа, поступил ряд вопросов, что это в тот же день, когда якобы будет проходить «Марш казаков на Москву», организуемый бывшим казаком Каданиным, и этому вопросу, к моему удивлению, было посвящено достаточно много времени, и я увидел критику и стариков, и казаков, и атаманов на проведение этого марша, и непосредственно на поведение Каданина.

Также высказался Юрий Шмельков, атаман ХКО «Казачий пикет», который отметил, что казаки перед тем, как писать петиции, собирались коллегиально и что-либо на них решали.

Это человек, не имеющий на сегодняшний день никакого отношения к казачеству — он не родовой казак, не служит в казачьем войске. Почему ты решил за меня, за него, за стариков, пойти и сказать: «у нас всё плохо, нас обижают»? Ты нас спросил вообще об этом? Кто-то нас спросил? Или он считает, что он один такой казак, имеет на это право. При первом походе неоднократно лично он утверждал: «дайте мне деньги и все будет хорошо». Шкурник, чистый шкурник! Когда он пришел к нам в казачество, то что говорил: «у меня миллионные обороты, сейчас буду показывать как надо жить». И где твои миллионы? «Сейчас у Дерипаски отсужу», то есть, человек решил по жизни сутяжничеством заниматься, отсуживать деньги, чтобы на них жить. Или когда казаки реестровые поехали к нему, чтобы его из дома не выкинули, потому что у него же дети, семья, мы пошли. А потом оказывается, что дом этот он не заложил, а продал. Пускай он свои вопросы решает где-нибудь в другом месте, но нас, казачий народ, приписывать сюда не надо.

Атаман станичного хуторского общества «Елизаветинское» Григорий Корниенко хотел бы лично встретиться с Каданиным:

Что ты сделал для казачества, какой позитив, кроме того, что привнёс сюда хаос, сумятицу, какие-то свои личные амбиции, какие-то проблемы, которые ты должен сам решать. Не надо впутывать казаков в политику, в твои проблемы.

Виктор Антоненко, атаман ХКО «Кубанский казачий клуб», говорит, что если бы Каданин был родовым казаков, то прежде всего обратился бы к старикам, посоветовался бы с ними, стоит ли этим заниматься или нет.

Председатель совета стариков ЕРКО Александр Чуркин заметил, что вопрос Каданина обсуждался на совете стариков:

Если бы Каданин присутствовал на совете стариков, я боюсь, что он ушел бы оттуда побитым. Старики были возмущены до глубины души. Разложить на столе и выпороть, всыпать ему горячих, чтобы знал, говорили они. Это не наш человек. Правильно сказали, он будто на подножке, вцепился, хотел удержаться, но не удержишься. Старики у нас коллектив большой, совет стариков довольно приличный, достойные из достойных, и все были единодушны — ни один из тридцати человек не сказал слова в его защиту. А это много значит.

9 августа анонсирована общероссийская акция – автомобильное шествие «Казаки на Москву». Его организатор, нереестровый казак Александр Каданин подал 29 июля уведомление в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Александр Каданин – бывший атаман Хуторского казачьего общества «Колосистый». Он числится в Кубанском казачьем войске с 2007 года, в 2012 году стал атаманом ХКО «Курень колосистый». Представители ККВ отмечают, что курень не блистал активностью, численность общества стала снижаться: по мнению самих казаков, Каданин слишком много времени уделял протестной активности, нежели реальной помощи в проблемных ситуациях, сам стоял в пикетах, взаимодействовал со штабом Навального в Краснодаре.

31 июля в соцсетях появился ответ казаков Екатеринодарского отдела ККВ на инициативу Каданина. Представители казаков заявляют, что Каданин пытается решить свои личные проблемы, связанные якобы с многомиллионным долгом, поэтому политизирует любую свою жизненную трудность, впутывает в свои финансовые проблемы Кубанское казачье войско.

Сообщается, что Александр Каданин заложил свой дом в пригороде Краснодара в 2010 году за 4 млн рублей. В конце 2015 года судебные приставы и ОМОН приехали исполнять решение суда, однако благодаря вмешательству казачества дом остался во владении Каданина. Недавно стало известно, что этот дом он продал, а не заложил.

Отмечается, что Каданин не нашел никакой поддержки в обществе среди родовых и реестровых казаков, так как своими действиями он быстро скомпрометировал себя, заслужив репутацию лживого и конфликтного популиста.

Вероятно, причиной такого положения дел была личная коммерческая неудача Александра Каданина со строительством завода по производству газобетонных блоков в Усть-Лабинске. Судебные иски ООО «ТД «Дамас», где Каданин был учредителем и руководителем, проиграл, после чего объяснял это коррумпированностью всех ветвей власти. Решать финансовые проблемы собственного бизнеса он начал под флагами казачества, не имея на то ни морального, ни юридического права.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика