Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Казаки Екатеринодарского общества высказали свое негодование по поводу поведения Александра Каданина

Казаки Екатеринодарского общества высказали свое негодование по поводу поведения Александра Каданина
Фото youtube.com
В штабе Екатеринодарского районного казачьего общества прошло расширенное правление, на котором обсуждалась организация и проведение военно-полевых сборов.

Но неожиданно для атаманов, собравшихся обсудить сугубо практические вопросы, завязалась дискуссия, связанная с акцией «Автомарш на Москву», инициатором которой выступил бывший атаман ХКО «Колосистый» Александр Каданин.

Атаман Екатеринодарского казачьего отдела Виктор Светличный:

Сегодня здесь проходил расширенный совет атаманов по подготовке и проведению военно-полевого сбора. Рассказал также о том, что сегодня будет проходить тренировка для того, чтобы повысить и укрепить навыки управления проведения военного сбора. В ходе совета мы обсудили ряд вопросов, одним из которых было проведение войскового совета атаманов. Рассказал, какие вопросы на них будут озвучиваться: экономика, работа с наставниками, частные охранные предприятия, госслужба. Учитывая, что это проводится девятого августа, поступил ряд вопросов, что это в тот же день, когда якобы будет проходить «Марш казаков на Москву», организуемый бывшим казаком Каданиным, и этому вопросу, к моему удивлению, было посвящено достаточно много времени, и я увидел критику и стариков, и казаков, и атаманов на проведение этого марша, и непосредственно на поведение Каданина.

Также высказался Юрий Шмельков, атаман ХКО «Казачий пикет», который отметил, что казаки перед тем, как писать петиции, собирались коллегиально и что-либо на них решали.

Это человек, не имеющий на сегодняшний день никакого отношения к казачеству — он не родовой казак, не служит в казачьем войске. Почему ты решил за меня, за него, за стариков, пойти и сказать: «у нас всё плохо, нас обижают»? Ты нас спросил вообще об этом? Кто-то нас спросил? Или он считает, что он один такой казак, имеет на это право. При первом походе неоднократно лично он утверждал: «дайте мне деньги и все будет хорошо». Шкурник, чистый шкурник! Когда он пришел к нам в казачество, то что говорил: «у меня миллионные обороты, сейчас буду показывать как надо жить». И где твои миллионы? «Сейчас у Дерипаски отсужу», то есть, человек решил по жизни сутяжничеством заниматься, отсуживать деньги, чтобы на них жить. Или когда казаки реестровые поехали к нему, чтобы его из дома не выкинули, потому что у него же дети, семья, мы пошли. А потом оказывается, что дом этот он не заложил, а продал. Пускай он свои вопросы решает где-нибудь в другом месте, но нас, казачий народ, приписывать сюда не надо.

Атаман станичного хуторского общества «Елизаветинское» Григорий Корниенко хотел бы лично встретиться с Каданиным:

Что ты сделал для казачества, какой позитив, кроме того, что привнёс сюда хаос, сумятицу, какие-то свои личные амбиции, какие-то проблемы, которые ты должен сам решать. Не надо впутывать казаков в политику, в твои проблемы.

Виктор Антоненко, атаман ХКО «Кубанский казачий клуб», говорит, что если бы Каданин был родовым казаков, то прежде всего обратился бы к старикам, посоветовался бы с ними, стоит ли этим заниматься или нет.

Председатель совета стариков ЕРКО Александр Чуркин заметил, что вопрос Каданина обсуждался на совете стариков:

Если бы Каданин присутствовал на совете стариков, я боюсь, что он ушел бы оттуда побитым. Старики были возмущены до глубины души. Разложить на столе и выпороть, всыпать ему горячих, чтобы знал, говорили они. Это не наш человек. Правильно сказали, он будто на подножке, вцепился, хотел удержаться, но не удержишься. Старики у нас коллектив большой, совет стариков довольно приличный, достойные из достойных, и все были единодушны — ни один из тридцати человек не сказал слова в его защиту. А это много значит.

9 августа анонсирована общероссийская акция – автомобильное шествие «Казаки на Москву». Его организатор, нереестровый казак Александр Каданин подал 29 июля уведомление в адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Александр Каданин – бывший атаман Хуторского казачьего общества «Колосистый». Он числится в Кубанском казачьем войске с 2007 года, в 2012 году стал атаманом ХКО «Курень колосистый». Представители ККВ отмечают, что курень не блистал активностью, численность общества стала снижаться: по мнению самих казаков, Каданин слишком много времени уделял протестной активности, нежели реальной помощи в проблемных ситуациях, сам стоял в пикетах, взаимодействовал со штабом Навального в Краснодаре.

31 июля в соцсетях появился ответ казаков Екатеринодарского отдела ККВ на инициативу Каданина. Представители казаков заявляют, что Каданин пытается решить свои личные проблемы, связанные якобы с многомиллионным долгом, поэтому политизирует любую свою жизненную трудность, впутывает в свои финансовые проблемы Кубанское казачье войско.

Сообщается, что Александр Каданин заложил свой дом в пригороде Краснодара в 2010 году за 4 млн рублей. В конце 2015 года судебные приставы и ОМОН приехали исполнять решение суда, однако благодаря вмешательству казачества дом остался во владении Каданина. Недавно стало известно, что этот дом он продал, а не заложил.

Отмечается, что Каданин не нашел никакой поддержки в обществе среди родовых и реестровых казаков, так как своими действиями он быстро скомпрометировал себя, заслужив репутацию лживого и конфликтного популиста.

Вероятно, причиной такого положения дел была личная коммерческая неудача Александра Каданина со строительством завода по производству газобетонных блоков в Усть-Лабинске. Судебные иски ООО «ТД «Дамас», где Каданин был учредителем и руководителем, проиграл, после чего объяснял это коррумпированностью всех ветвей власти. Решать финансовые проблемы собственного бизнеса он начал под флагами казачества, не имея на то ни морального, ни юридического права.

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика